TART APPLE ALSACIENNE

Bahan-Bahan : Bahan Pate (Bagian bawah tart)
250 gram terigu
125 gram margarin atau mentega
1 butir telur
25 gram gula
5 gram garam
5 cl air dingin

Bahan Buah
1 kg apel
25 gram gula

Bahan Krim
75 gram gula
10 cl susu cair
10 cl creme/sari susu
2 butir telur
Vanili secukupnya

Cara Mengolah : Membuat pate (bagian bawah tart):
1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.

Membuat buah:
1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.

Membuat krim:
1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan.

Tart apel siap dihidangkan

Note: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir

1 Comment »

  1. H@MZ@# BOY Said:

    ojo teori tok langsung praktek.
    Truz kekno arek sakelas.OKEY

    Aj lali kunjungi blogQ N COMMENT

    http://hamzahboy.tk


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: